Председатель совета директоров «Правды.ру» Вадим Горшенин сообщил в своем блоге, что их издание все-таки подало в суд на новостной агрегатор NewsLand.ru, бизнес которого построен на материалах из других изданий.

Приводится даже ссылка на иск. Вообще-то Горшенин собирался подать в суд на этот агрегатор еще в августе прошлого года. После того, как он припугнул их судом, с Newsland убрали все материалы «Правды.ру».

Однако спустя год Горшенин опять поймал Newsland на перепечатке. В ответ на это Newsland просто подменил материал на другой, отмечает глава «Правды.ру». Однако оригинал публикации сохранился в кэше поисковиков. Теперь будет очень интересно посмотреть, воспринимает ли российский суд этот кэш в качестве доказательства.

Напомним, что NewsLand игнорирует политику изданий относительно перепечаток, хотя с некоторых пор там появились ссылки на оригинал публикации. Причем ссылки у них теперь гораздо заметнее, чем у других воровских сайтов.

К примеру, воровской сайт Securitylab.ru старательно вычищает слово «Вебпланета» из новостей, украденных с нашего сайта — а ссылку на оригинал прячет под маленьким словом «источник», которое написано белым цветом на белом фоне.

«Вебпланета»