Кинокомпания The Walt Disney Company последовала примеру студии Paramount Pictures и решилась выложить свои фильмы для скачивания российскими интернет-пользователями, пишет газета «Ведомости».

Соглашение о распространении библиотеки из 400 кинофильмов, мультфильмов и сериалов Disney подписала с компанией «Скартел» — первым оператором сети мобильного интернета WiMax в России. Эту информацию подтвердила журналистам и гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Известно, что соглашение между Disney и «Скартелом» подписано на два года. Как рассказала журналистам PR-директор «Скартела» Наталья Царевская-Дякина, каталог Yota с продукцией Disney будет постоянно пополняться за счет новинок от студии: в каталог они будут поступать уже через 45 дней после DVD-релиза в России. Причем контент можно будет скачивать не только на персональные компьютеры, но и на мобильные устройства, говорит Жигалова-Озкан.

Цена на фильмы еще не установлена, но она будет ниже, чем стоимость лицензионного DVD, уточнили в «Скартеле». Причем пользователи смогут купить фильм как для кратковременного просмотра, так и в постоянное пользование для своей домашней видеотеки. Однако и цена подобных услуг будет различаться.

NEWSru.com