Японский репортёр умерла от перегрузок на работе

Японский репортёр умерла от перегрузок на работе

Японский телеканал NHK признал, что в 2013 году его журналистка умерла из-за внушительных переработок. Об этом сообщает The Japan Times.

Согласно результатам расследования трудовой инспекции, Мива Садо (Miwa Sado) проработала 159 часов сверхурочно, при этом в течение месяца получила только два выходных. Инцидент случился в 2013 году в момент освещения выборов в Столичную ассамблею Токио и Палату Советников. Женщина умерла в 31 год спустя три дня после окончания выборов.

Один из сотрудников NHK рассказал, что смерть сотрудницы стала хорошей демонстрацией того, как работники телекомпании работают в период выборов. Кроме того, он пояснил, что многие намеренно перерабатывают в попытке доказать свою профпригодность.

В NHK признались, что стараются следить за тем, чтобы сотрудники не злоупотребляли с провождением времени на работе, но контроль является недостаточно жестким.

В начале сентября в сети приобрело популярность видео, на котором журналистка CNN вышла на улицы Майами для репортажа об урагане Ирма и чуть не пострадала от падающего дорожного знака. Несмотря на непогоду, она продолжила вести прямой эфир.

Источник: Лента.