ЦБ признан виновным

ЦБ признан виновным

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о законности штрафа Центрального Банка (ЦБ) РФ в размере 500 тысяч рублей для ООО «Рамблер Интернет Холдинг» за отказ предоставить пользовательскую информацию, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым апелляция отклонила жалобу компании на решение арбитража Москвы, который 6 июня отказал в удовлетворении иска Рамблера о признании незаконным постановления ЦБ.

Согласно материалам дела, в связи с проведением регулятором проверки на предмет возможного манипулирования рынками различных ценных бумаг на торгах ЗАО «ФБММВБ» в адрес Рамблера было направлено требование о предоставлении информации о пользователе mail.rambler.ru.

ООО «Рамблер Интернет Холдинг» в срок требование не исполнило. По мнению компании, требование не подлежало исполнению, поскольку запрошенная информация могла быть предоставлена исключительно на основании закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Тем не менее суд посчитал, что требование ЦБ является обязательным для исполнения, в связи с чем иск Рамблера был отклонен.

Источник: РАПСИ.