Чета Макронов

Чета Макронов

Первая леди Франции Брижит Макрон появилась на сентябрьской обложке французской версии Elle. Это неоднозначный шаг, ведь 64-летняя Брижит недавно оказалась в центре скандала, связанного с потенциальным приобретением мадам Макрон официальной должности первой леди страны — с государственным содержанием, особым положением и прочими почестями. Понятно, что не понравилось французским налогоплательщикам: во время предвыборной гонки Эммануэль Макрон обещал, что жена будет трудиться во благо родины на общественных началах. Так появилась петиция, призывавшая отменить эту идею и не содержать супругу президента из государственой казны.

Внутри журнала можно обнаружить большое интервью с Макрон, в котором она честно рассказала и о своем отношении к новой для нее роли первой леди, и, конечно, об отношениях с мужем, у которого, по мнению Брижит, есть лишь один недостаток:

Единственный недостаток Эммануэля – он моложе меня… Привыкла к тому, что с нами происходят экстраординарные вещи. Всегда спрашиваю себя, какое приключение будет следующим. И это длится уже 20 лет,

– сказала супруга французского президента.

Что касается ее официальной должности, то теперь известно, что зарплата ей выплачиваться не будет:

После этого первая леди приступила к более подробному рассказу о своих отношениях с мужем:

Когда я читаю то, что пишут про наши отношения, мне кажется, я читаю про кого-то другого. Наша история очень простая,

— призналась Брижит.

Эммануэль и Брижит познакомились, когда тому было 15, а ей — 40. Через три года начался их роман, из-за которого Брижит развелась со своим мужем:

Если бы я этого не сделала, моя жизнь прошла бы мимо меня,

— сказала она.

После первого тура президентских выборов во Франции в апреле этого года многие предрекали победу Макрону. Сама Брижит была куда более аккуратна в прогнозах:

Я никогда не верила в то, что это произойдет. Я считаю, что нужно радоваться событиям только тогда, когда они случаются,

— призналась Макрон.

В беседе с французским глянцем она высказалась на тему феминизма и поделилась собственным ощущением времени:

Мне кажется, что XXI век будет веком женщин. 

Источник: Spletnik.ru