Андрей Малахов надоел зрителям, а формат программы «приелся»

Андрей Малахов надоел зрителям, а формат программы «приелся»

Андрей Малахов уходит с «Первого канала», узнал РБК. Источники РБК утверждают, что уход связан с конфликтом внутри команды ток-шоу «Пусть говорят», а наиболее вероятное новое место работы ведущего — ВГТРК.

Бессменный ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов уходит с «Первого канала» и покидает шоу. Об этом знает источник РБК на «Первом канале», подтвердил источник, близкий к Малахову, а также собеседник РБК, близкий к процессу подбора новых ведущих для «Пусть говорят».

Новым местом работы Малахова может стать телеканал «Россия 1» (ВГТРК), считает источник РБК, близкий к Малахову.

По словам собеседника РБК на «Первом канале», ​уход Малахова спровоцирован конфликтной ситуацией внутри команды «Пусть говорят».

«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — сказал собеседник РБК. По словам этого источника, в результате руководство канала и ведущий достигли некого компромисса. О том, что отношения у Малахова и нового продюсера не сложились, РБК рассказал также источник в окружении Малахова. По его словам, новый продюсер «Пусть говорят» была назначена генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом, однако отношения с командой редакторов программы у нее не сложились.

Сотрудники программы «Пусть говорят» уже переходят работать в программу «Прямой эфир», которая выходит на телеканале «Россия 1», утверждает источник. Смена состава может также быть связана с тем, что ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников дорабатывает на своей позиции только до конца лета, а затем сосредоточится на работе в качестве генерального директора и генерального продюсера общественного православного канала «Спас». «ВГТРК поставило условие (Корчевникову. — РБК): или ты на [телеканале ] «Спас», или у нас», — сказал собеседник РБК.

По словам источника РБК, для «Пусть говорят» уже подбирают новых ведущих. Первые пробные записи программ с новыми ведущими прошли на прошлой неделе. На позиции новых ведущих ток-шоу рассматривали «двух мужчин», уточнил источник РБК, ​знакомый с процессом подбора.

РБК направил официальный запрос в пресс-службу ВГТРК и в пресс-службу «Первого канала».

РБК также обратился с просьбой прокомментировать ситуацию к Андрею Малахову, но не получил комментарий. РБК обратился за комментарием к ведущему ВГТРК Борису Корчевникову, но также не получил комментарий.

Источник: РБК.