1[2]

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook пошутила над версткой полосы в газете «Аргументы и факты».

На странице под ее фотографией размещена надпись «Будь лидером секса», явно относящаяся к другому материалу.

Дипломат, которая выложила снимок со страницей газеты, обратила внимание на расположение фразы и отметила: «Не все заголовки пишутся сверху (…) Всей редакции низкий поклон». Эти слова она снабдила пятью смайликами — плачущими от смеха котами.

В комментарии к посту журналист издания Александр Колесниченко обратил внимание, что «в этом контексте «низкий поклон» звучит несколько двусмысленно».

Тогда Захарова задала ему уточняющие вопросы: «То есть это не случайное совпадение?!! Сотрудники «АиФ» во всем видят … хорошее?»

Статья, ставшая поводом для шуток, появилась в номере «Аргументов и фактов» от 11 января. В материале собраны афоризмы недели от известных людей. Судя по тому, что фото Захаровой занимает примерно треть всей полосы, ее изречение редакция считает основным. Они разместили следующую ее цитату: «Мне кажется, «русские хакеры» если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о «русских хакерах»».

Lenta.ru