RapeofEuropeОбложка польского журнала wSieci («Сеть») вызвала гнев пользователей соцсетей. Некоторые из них сравнили публикацию с нацистской пропагандой, пишет «Ридус».

На первой полосе издания изображена женщина европейской внешности в платье в виде флага ЕС, которая подвергается сексуальному насилию со стороны трех мужчин, двое из которых с темным цветом кожи. Они заламывают ей руки, прикасаются к ней и пытаются сорвать с нее платье.

Фотоколлаж сопровождается заголовком «Исламское изнасилование Европы» и анонсом статьи о том, что «прячут от граждан Евросоюза СМИ и элита ЕС».

В самой статье речь идет о массовых сексуальных атаках на жительниц Кельна. «После новогодних событий в Кельне к жителям старой Европы пришло осознание проблем, вызванных массовым притоком мигрантов, — приводит выдержку из публикации британская газета Guardian.

«Первые признаки того, что что-то пошло не так, проявились гораздо раньше, но их старались игнорировать или минимизировать, проявляя толерантность и политкорректность», — цитирует «Ридус» автора публикации.

В текущем номере издания представлена серия материалов, посвященных миграционному кризису на европейском континенте, их заголовки не менее провокационные, чем на обложке — «Европа хочет покончить самоубийством?» («Does Europe Want to Commit Suicide?») и «Ад Европы» («The Hell of Europe»).

Однако одной обложки хватило, чтобы спровоцировать гневную критику некоторых пользователей соцсетей, отмечает «Ридус».

«Экстремистская и очень обидная (обложка — Прим. ред.), наводит на мысль, будто мусульманам нельзя доверять», — написал в Twitter один из пользователей.

«Просто заменить «Исламское» (изнасилование Европы — Прим. ред.) на «Еврейское» и вы получите Польшу 30-х годов», — гласит другой комментарий.

Напомним, в новогоднюю ночь сотни жительниц Кельна подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов, прибывших из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только в день нападения было подано более ста заявлений с жалобами на нападения, грабежи, изнасилования, избиения и сексуальные домогательства.

jourdom.ru