DepardeerПоводом для насмешек стало его появление в рекламном ролике швейцарских часов, в котором он с ружьем в руках позирует на фоне мертвого оленя.

51-секундный клип открывается звуком выстрела, затем в кадре появляется Депардье, который сидит на корточках рядом с поверженным животным. «Когда охотишься на оленя, нужно всегда быть пунктуальным», — говорит актер и объясняет, что всегда успевает вовремя благодаря часам Cvstos. После чего он посылает воздушный поцелуй убитому зверю и произносит: «Его время вышло».

Французские СМИ в массе своей иронично отнеслись к новой рекламе. Одна из газет отметила, что благодаря ролику Депардье, который и без того разозлил многих французов критикой в адрес собственной страны и решением уехать заграницу, чтобы не платить высокие налоги, наживет себе новых врагов.

Между тем, за последние месяцы съемки на фоне охотничьих трофеев приобрели скандальный оттенок. Причиной тому послужило прошлогоднее убийство символа Зимбабве — льва Сесила.

Три года назад звезда фильмов об «Астериксе» получил российский паспорт из рук президента Владимира Путина. В настоящий момент Депардье занят в съемках фильма «Диван Сталина», в котом он исполняет роль советского диктатора.