Flirt
Издателям журнала «Флирт», в отношении которых расследуется дело об организации занятия проституцией, грозит новая статья обвинения — в «легализации средств». Об этом сообщили в прокуратуре Москвы.

Журнал почти год распространялся в Москве мигрантами. Ранее по делу об организации занятия проституцией был арестован владелец журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев, с его жены — главного редактора журнала Станиславы Казаковой была взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что «в ходе дознания по уголовному делу во взаимодействии с Росфинмониторингом получены материалы финансового расследования, свидетельствующие об извлечении Зяблицевым дохода от указанной деятельности в размере, превышающем 68 млн рублей», сообщили в столичной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что это требует дополнительной квалификации по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере»).

В связи с этим прокуратура Москвы приняла решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования от полицейских дознавателей в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Ход расследования поставлен на контроль прокуратуры.

Журнал «Флирт» и дело о проституции

Казакова, Зяблицев и еще 35 человек были задержаны сотрудники московской полиции совместно с коллегами из Санкт-Петербурга.

По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, по имеющейся информации, задержанные, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте, который, по сути, являлся электронной версией этого журнала, организовали оказание интимных услуг за деньги.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ («организация занятия проституцией»). По данным полиции, в рамках расследования дела были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошел в Москве, в так называемых диспетчерских пунктах журнала, где были изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн руб и $10 тыс.

ТАСС