george-elle
Реклама очередного выпуска украинского издания международного журнала о моде Elle спровоцировала нешуточный скандал. Пользователей социальных сетей возмутила обложка майского выпуска журнала, на которой изображена актриса Мишель Уильямс в кожаном платье цветов георгиевской ленты.

«Журнал сделал себе очевидную позорную «георгиевскую» антирекламу… В комплект должна была быть добавлена ​​измазанная кровью украинцев рожа модели», — злобно прокомментировал фото с рекламой Elle бывший депутат Верховной Рады Александр Бригинец.

Как выяснилось, на обложке украинского Elle, который выходит на русском языке, изображена 34-летняя американская актриса и модель Мишель Уильямс в платье из новой коллекции от французского дома моды Louis Vuitton.

Такой же была обложка апрельского выпуска британского выпуска Elle.

Часть украинских пользователей Facebook возмутилась обложкой журнала, предположив, что редакция сознательно пошла на такой шаг в связи с празднованием 70-летия Дня Победы в Российской Федерации. Примечательно, что обложка майского Elle, предназначенная для продажи в России, выглядит совсем иначе.

В самой редакции журнала «Elle Украина» отказались комментировать выбор обложки для майского выпуска журнала.

Mk.ru