nyt
The New York Times планирует сократить 100 рабочих мест в отделе новостей, а также сократить количество позиций в редакционном и деловом отделах с помощью компенсации или прибегая к массовым увольнениям, если сотрудники откажутся уходить добровольно, сообщили в издании.

К такому решению пришли издатель газеты Артур Сульцбергер-младший и исполнительный директор Марк Томпсон. По их словам, газета также решила отказаться от мобильного приложения NYT Opinion, поскольку оно не получило достаточное количество подписчиков.

«Сокращения рабочих мест необходимы для контроля над нашими расходами. Такие меры помогут нам продолжать вкладывать средства в цифровое будущее издания, но мы понимаем, что они будут болезненны как для людей, которые под них попали, так и для их коллег», — говорится в сообщении руководителей издания.

По их словам, 100 уволенных человек составляют только 7,5% персонала отдела новостей.

В записке руководителей говорится, что финансовые показатели компании увеличились в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом, когда New York Times переживала сложный экономический период. Рост от доходов цифровой рекламы составил 16%, а количество интернет-подписчиков выросло на 40 тысяч, что является наилучшим показателем с 2012 года. При этом рентабельность компании была ниже, чем за тот же период прошлого года в связи с увеличением доходов.

Сокращению в этом году подверглись также штаты изданий Wall Street Journal, USA Today, а также две небольшие газеты The Orange County Register и The Press-Enterprise of Riverside.

Rusplt.ru