газетка
Он претендует на все российские активы финского медиахолдинга Sanoma

Компания, связанная с американским инвестором Питером Герви, подала предварительную заявку на приобретение российских активов финского медиахолдинга Sanoma, к числу которых относятся газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan и Esquire. Об этом источник, знакомый с процессом сбора заявок, сообщил ИТАР-ТАСС. Получателем заявки выступил Citibank, который является консультантом по этой сделке.

Источник, близкий к Sanoma, подтвердил агентству эту информацию. «Было получено крупное предложение, — сказал он. — Это предложение будет обсуждаться на совете директоров Sanoma в августе-сентябре». Герви не ответил на письменный запрос агентства.

Питер Герви работает в России с 80-х годов. За это время он основал медиахолдинг «СТС Медиа», радиостанцию Maximum, рекламное агентство IMHO, Интернет-провайдера «Корвет-Телеком», журнал Hello! и другие компании. Герви вкладывал деньги и в оператора наружной рекламы
Russ Outdoor
 (он вышел из бизнеса в 2013 году, продав свою долю ВТБ). Герви также
занимал пост президента медиахолдинга «Система Масс-медиа».

Sanoma начал вести переговоры о возможности продажи доли в российском издательском доме Sanoma Independent Media в октябре 2013 года. Первыми об этом узнали «Ведомости». Как выяснила газета, финны решили отказаться от российского бизнеса по причине финансовых трудностей: роста долгов холдинга Sanoma и сокращением выручки в связи с проблемами на рынке рекламы.

Первоначально холдинг Sanoma планировал продать бизнес как минимум двум покупателям. Теперь, по данным агентства, предполагает реализовать все активы одному лицу. В июле появилась информация, что интерес к приобретению «Ведомостей» и других российских активов Sanoma проявила группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

 

bfm.ru