чадов волнтёр
Российский актер появился в агитационном видео с певицей Русланой и Виталием Кличко

Наравне с украинскими звездами, участвующими в проекте украинских волонтеров по поддержке беженцев из регионов юго-востока страны, к акции присоединились и некоторые российские артисты. Так, инициативу уже поддержал Андрей Макаревич, приехавший с концертом в Святогорск. А в это время организация «Фонд волонтеров Украины» разместила на главной странице своего сайта агитационный видеоролик с участием российского актера Алексея Чадова. В кадре вместе с украинскими артистами Ани Лорак, Владимиром Зеленским, Потапом, певицей Русланой и мэром Киева Виталием Кличко Чадов призывает помогать организации.

Примечательно, что само видео появилось в сети почти два года назад, но раскручивать его украинская организация начала именно сейчас, когда Украина и Россия вступили в напряженный политический конфликт. В этом свете реклама российским актером Чадовым фонда, который сейчас активно поддерживает известный своими антироссийскими выступлениями Андрей Макаревич, выглядит провокационно. Действиями организации, использующей видеозаписи Чадова, уже крайне возмущены его представители и родственники. Так, теща актера, мать Агнии Дитковските, актриса Татьяна Лютаева, в разговоре с SUPER заявила, что они считают ролик провокацией украинцев и собираются с этим бороться.

В ролике с участием Чадова появляется и Виталий Кличко

В ролике с участием Чадова появляется и Виталий Кличко

– Алексей не снимался в этом ролике, – заявила Лютаева. – Фрагмент, использованный в видео, взят из его интервью 2-3 годичной давности. Алексей находился тогда в одном из детских домов Украины — все это происходило до конфликта между нашими странами. Если в прессе будут появляться новости, что Алексей поддерживает Украину, мы будем вынуждены обратиться за помощью к правительству.

 

super.ru