яков силин
Интернет-скандал разразился вокруг пиарщиков кандидата в мэры Екатеринбурга. На странице сторонников Якова Силина был опубликован пост вымышленной девушки Ани

Прокол пиарщиков одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга взорвал социальные сети. В сообществах в Facebook и «ВКонтакте», продвигающих вице-губернатора Якова Силина, было опубликовано «письмо сторонницы Ани, 24 года».

Пост был проиллюстрирован фотографией британской актрисы Эмилии Кларк, которая играет роль Дайенерис Таргариен, матери Драконов, в популярном сериале «Игра престолов».

Придуманная девушка Аня написала: «Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует».

аня

 

Позже авторы этой записи попытались обратить все в шутку, рассказал Business FM журналист znak.com Алексей Новоселов: «Они написали, что это был несерьезный пост, и специально поставили актрису, чтобы все поняли, что это несерьезный пост. В Екатеринбурге, на самом деле, все еще не так хорошо, но очень стараются, чтобы стало лучше».

Блогеры ответили едкими комментариями:

«Кто ж её изнасилует, у неё же дракон есть»!

«Остается только вопрос, а почему она лишь после второго сезона смогла спокойно гулять? Понял, в первом сезоне драконы совсем маленькие были»!

«Ну да, Сашу Грей то уже не поставишь, ее все узнают».

«Похоже, как всегда в Ебург прислали заштатных московских политтехнологов, которых до этого уже выгнали из всех приличных мест за отсутствие ума и трудолюбия — вот они и сели в лужу».

Появились различные демотиваторы. Например: «Фредди Крюгер тоже больше не боится гулять по ночным улицам».

Пост вымышленной сторонницы Силина соседствует с рассказом о том, как вице-губернатор Свердловской области водил в Екатеринбурге маршрутку.

 

bfm.ru