Тайлер Сегин
Игрок клуба Национальной хоккейной лиги «Даллас Старз» Тайлер Сегин удалил свой аккаунт в твиттере после появления там гомофобского твита. Об этом сообщает Mashable.

Хоккеист объяснил свой поступок «непрекращающимися попытками хакеров испортить его репутацию». Впрочем, многие усомнились в том, что аккаунт Сегина действительно был взломан. По версии президента ассоциации You Can Play (выступает против ксенофобии в спорте) Патрика Бурка, твит был написан «слабоумными дружками» Сегина, чья публичная репутация «страдает из-за их глупости».

6 июля в твиттере Сегина, который накануне перешел из «Бостон Брюинз» в «Даллас», появилась запись: «В Техасе только гомики и молодые бычки. А я не корова». Вскоре после этого Сегин написал: «Взломам твиттера должен быть положен конец. Приношу свои извинения», а затем удалил свой аккаунт.

Это не первый случай, когда Сегину пришлось извиняться за неполиткорректную риторику в своем твиттере. В апреле 2013 года хоккеист написал твит о том, что песня, которую записал его сосед по комнате, вызвала у него мурашки, добавив метку «no homo» («не сочтите за гомо»).

Фраза про «гомиков и бычков» является отсылкой к классическому фильму Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшему в 1987 году. В фильме эту фразу произносит офицер, отчитывающий новобранца из Техаса.

 

lenta.ru