Российский полузащитник Андрей Аршавин покинул стан «Арсенала» после четырех лет на севере Лондона. Через свой твиттер он попрощался со своим теперь уже бывшим клубом, экс-партнерами и тренерами «пушкарей».

«Большое спасибо болельщикам «Арсенала», моим партнерам по команде, с которыми я играл все эти годы, всему персоналу и тренерам. Огромное спасибо! «Канониры»! Удачи в Лиге чемпионов!» — написал Аршавин.

Накануне «Арсенал» завершил свой сезон, сумев в последнем матче выиграть в гостях у «Ньюкасла» и обеспечив себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Аршавин, как это водится в нынешнем сезоне, вновь не попал в заявку на матч. В последний раз 31-летний россиянин выходил на поле в игре Премьер-лиги аж в январе — в лондонском дерби с «Челси».

Карьера одного их самых ярких российских футболистов в «Арсенале» вышла крайне противоречивой. Перейдя в стан «пушкарей» зимой 2009 года из питерского «Зенита» за рекордный для английского клуба 21 миллион евро, Андрей сначала блистал и стал любимцем болельщиков. Покер на «Энфилде», победный гол в ворота каталонской «Барселоны» в Лиге чемпионов, капитанская повязка в матче с «Портсмутом» всего через несколько месяцев пребывания в клубе — всего этого добился Аршавин.

Однако в последние полтора года Андрей перестал попадать в заявки на игры, практически не выходил на поле. Многие предсказывали его уход из «Арсенала» ранее, к примеру — нынешней зимой, но полузащитник отказывался от переходов в такие клубы как «Фулхэм» и «Рединг».

В итоге Андрей просто дождался окончания своего контракта, который истекал в конце этого сезона, и покинул «Арсенал». Всего в футболке «канониров» Аршавин провел 144 матча и забил 31 гол.

 

rg.ru