Организаторы шоу определили формат мероприятия как 12+

Депутат российской Госдумы от партии «Справедливая Россия» Антон Беляков  предлагает запретить лицам до 18 лет посещать концерты Леди Гаги. Соответствующий запрос он направил в генпрокуратуру, прокуратуру Москвы и Санкт-Петербурга.

По его словам, некоторые номера певицы подпадают под закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также могут задеть чувства верующих. В частности, Гага, исполняя песню Judas, появится на сцене в образе Марии Магдалины вместе с актерами, изображающими Иисуса Христа и Иуду. А в песне Born In This Way она обращается к зрителям «с пропагандой однополой любви», передает РИА Новости.

Напомним, Леди Гага даст два концерта в России. Эпатажная поп-певица выступит в Москве и Санкт-Петербурге, где представит зрителям свой последний альбом, а также предыдущие хиты. В городе на Неве артистка выйдет на сцену 9 декабря, а в столице— 12-го.

Ранее депутат Виталий Милонов уже высказался против выступлений Гаги. «Когда же они начнут возить приличных звезд? Главное, чтобы история не повторилась, как с Мадонной. Ведь все зависит не только от эпатажной артистки с куском мяса на голове, но и от самих организаторов. У меня не будет претензий, если в этот раз PMI будут аккуратней и на концерте не будет несовершеннолетних», — сокрушался политик.

pskov.kp.ru