Химкинский городской суд вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании, совершенном эпатажным «трэш-певцом», популярным сетевым исполнителем Константином Крестовым (настоящее имя Игорь Кондратьев). Музыката обвиняли в изнасиловании 16-летней девушки.

Сегодня суд назначил мужчине наказание в виде 5,5 лет колонии, сообщили РБК в суде. Прокуратура требовала приговорить музыканта к 8 годам заключения. Адвокат обвиняемого попросил проявить милосердие и учесть то обстоятельство, что К.Крестов признал вину в совершении изнасилования. Кроме того, у обвиняемого есть несовершеннолетние дети.

Напомним, в августе певца приговорили к 2 годам и 4 месяцам колонии. Мужчина должен был выйти на свободу 7 сентября с учетом отбытого в СИЗО времени. Однако вердикт вызвал бурное возмущение, и рядовые граждане потребовали пересмотреть дело. Общественная палата встала на сторону потерпевшей и также призвала отправить дело на пересмотр, что и было сделано.

Преступления были совершены исполнителем в мае 2010г. Мужчина изнасиловал 20-летнюю девушку, а день спустя — несовершеннолетнюю. Как оказалось, в 2002г. певец уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. В Интернете К.Крестова называют трэш-певцом, он пишет песни и снимает на них клипы. Мужчина стал популярен после того, как несколько его роликов показали по телеканалу MTV. Так, клип певца «Обращение к небу» просмотрели сотни тысяч человек, а самого музыканта блогеры окрестили звездой трэша.

«Я московский авангардный поэт, маг-алхимик и первооткрыватель радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave», — характеризует себя звезда из Мурманска на своем сайте

rbc.ru