Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес предупреждение ФГУП «Почта России» по поводу задержки с доставкой внутреннего ЕМS-отправления из Санкт-Петербурга в Москву на 15 дней, сообщает управление Роскомнадзора по Петербургу и Ленобласти, выступавшее истцом по делу.

Управление провело внеплановую проверку компании «ЕМS Почта России», (филиал почты, который занимается экспресс-доставкой деловой корреспонденции и грузов) по жалобе частного лица.

«В результате проверки выявлено нарушение установленного оператором почтовой связи ФГУП «Почта России» срока пересылки внутреннего ЕМS — отправления из Санкт-Петербурга в Москву, который составил 17 дней при контрольном сроке прохождения два дня», — отмечается в сообщении.

По оценке городского управления Роскомнадзора, это нарушение квалифицируется как нарушение лицензионных условий.

По результатам проверки суд, куда ведомство обратилось с иском о привлечении почты к административной ответственности, признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения.

ФГУП «Почта России» — федеральный почтовый оператор, выполняющий социальные функции. Это единственная в Российской Федерации компания, оказывающая универсальные услуги почтовой связи по регулируемым государством тарифам. Почта России включает 87 филиалов, в том числе 82 региональных управления федеральной почтовой связи, «Главный центр магистральных перевозок почты» (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», «Центры гибридной почты» и Russian Post — филиал ФГУП «Почта России» в Германии.

В 2011 году «Почта России» доставила 54 миллиона посылок и 1,5 миллиарда писем. По итогам второго квартала «Почта» получила чистую прибыль в размере 1,46 миллиарда рублей.

РИА Новости