С 2 августа телеканал Bloomberg TV становится главным поставщиком деловых и финансовых новостей и тематических видео-сюжетов по западным рынкам для российского телеканала РБК-ТВ. В рамках соглашения, Bloomberg будет предоставлять оригинальные интервью, новостные репортажи и другие программы, которые ежедневно будут переводиться на русский язык.

«Мы рады предложить подборку ежедневных оригинальных видео, интервью и репортажей Bloomberg TV зрителям РБК-ТВ, — заявил Малколм Фрид, главный редактор Bloomberg Television в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. — «Бизнес-элита во всем мире полагается на Bloomberg TV с целью получения достоверных, точных и последних деловых новостей, а теперь и русскоязычные зрители также смогут воспользоваться доступом к нашим интервью и репортажам, удостоенным наград».

«Являясь лидирующим российским бизнес-СМИ, РБК-ТВ постоянно расширяет свою аудиторию, которая состоит из лиц, принимающих решения и влияющих на экономику России. Им необходимо широкое и профессиональное освещение трендов, которые преобладают на рынках за пределами России. Благодаря партнерству с Bloomberg TV мы сможем предоставить нашим зрителям доступ к самой последней и полной финансовой и новостной информации о крупнейших рынках мира», — заявил генеральный директор ОАО «РБК» Герман Каплун.

В рамках соглашения, телеканал Bloomberg TV, который в круглосуточном режиме передает информацию о компаниях, людях и идеях, влияющих на рынки, будет предоставлять оригинальные интервью, новостные репортажи и другие программы, которые ежедневно будут переводиться на русский язык для использования на РБК-ТВ. Bloomberg TV имеет студии в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге. Штат компании насчитывает более 2,3 тыс. медиа-профессионалов, в более чем 146 бюро в 72 странах для всестороннего освещения деловых, экономических и политических новостей.

Телеканал РБК-ТВ, которым владеет и управляет РБК, освещает деловые, финансовые, экономические и политические новости из России и всего мира, включая интервью с бизнес-лидерами и представителями органов власти, а также аналитику российских и зарубежных экспертов, прямые включения с мест событий, тематические передачи и специальные программы, посвященные российскому бизнесу. РБК-ТВ вещает во всех крупных городах России, странах СНГ и Балтии.

Ежемесячная аудитория канала только в России превышает 17 млн. человек. Зрители также могут смотреть программы РБК-ТВ в гостиницах в Западной Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Телеканал был запущен в сентябре 2003 года.

Rrbcdaily.ru