Роскомнадзор направил в редакцию РБК уведомление с требованием удалить публикацию 2015 года, основанную на анализе диссертации спикера Госдумы (на тот момент), сейчас директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Анализ провело сообщество «Диссернет». Теперь статья внесена в реестр запрещённой информации.

После уведомления от Роскомнадзора РБК удалил статью. В материале приводили данные сообщества «Диссернет», которое проанализировало кандидатскую диссертацию Нарышкина. Также там упоминалась докторская диссертация политика, которую он защитил в 2010 году, будучи руководителем администрации президента. Работа называлась: «Иностранные инвестиции и развитие экономики России». Научным консультантом выступила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, вице-президент РАН и сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по поправкам в Конституцию Талия Хабриева.

Как сообщает РБК, внесение статьи в реестр запрещённой информации объясняется наличием в материале «текстовых и видео материалов, которые порочат честь и достоинство Хабриевой Т.Я., подрывают ее репутацию и связаны с обвинением в совершении преступлений».

lenizdat.ru