Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал публикацию «Фонтанки» о том, что дискуссионный клуб движения КИБЕР ФРОНТ Z теперь располагается в принадлежащем ему помещении. Кроме того, предприниматель напомнил, что среди сотрудников вышеуказанного СМИ числились антироссийские журналисты.

Отвечая на соответствующий запрос издания URA.RU, Пригожин отметил, что поддерживает патриотические организации, которые помогают России одержать победу над нацизмом.

«Да, это помещение оформлено на «Конкорд». Правда ли я отдал его сейчас под «Киберфронт»? Абсолютно верно. Это классные ребята, как и «Город перемен», Медиахолдинг «Патриот» и другие патриотические организации, которые помогают своей Родине победить нацистов и одержать победу в великой войне XXI века, войне России со злом, и также очистить свой город от скверны», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин обратил внимание, что «Фонтанка» нередко выпускала материалы, направленные на дискредитацию России, а ее сотрудниками были люди, в отношении которых подавалось множество заявлений о возбуждении уголовных дел.

«Там работали такие личности как Коротков, Вышенков, Клочкова, которые многократно клепали статьи против нашего правительства и страны», — отметил он.

Предприниматель подчеркнул, что «пристанищем» для антироссийских журналистов являются такие СМИ, как «Фонтанка», «Новая газета» и «Эхо Москвы».

«Нет ничего хуже и омерзительнее предателей своей страны, к которым можно отнести Короткова, Невзорова (признан иноагентом в РФ), Баданина (признан иноагентом в РФ), они за деньги готовы предать отца, мать и Родину. И к нашему стыду, существует пристанище для таких отбросов, которыми являлись и являются «Фонтанка», «Новая газета» и «Эхо Москвы» — этакий треугольник антироссийской пропаганды», — заявил Пригожин.

Сейчас «Фонтанка» публикует статьи, в которых хвалит нынешнее руководство Петербурга, однако это не значит, что она может претендовать на статус объективного СМИ, подытожил бизнесмен.

newinform.com