Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что интернет-монополии Запада ведут агрессивную политику в отношении российского народа, поэтом с протекционизмом в их сторону стоит заканчивать. Об этом информирует РИА «Новости».

«Нужно прекратить – и это действительно вопрос политический, идеологический, культурный – протекционизм в отношении западных хостинговых платформ, социальных сетей и так далее. А он существует и на очень высоком уровне», – рассказала Захарова во время интервью на форуме по кибербезопасности Positive Hack Days-2022.
Представитель МИД отметила, что в целом она не против, но только не в текущем «историческом моменте».

«Я не против в целом, глобально, но не в этом историческом моменте. Потому что западные монополии ведут себя вне каких-то правил, они нас не просто дискриминируют, они ведут агрессивную политику в отношении нашей страны, нашего народа… На сегодняшний день нужно это дело прекращать. Я сказала протекционизм, лоббирование – это западные термины, а давайте сейчас скажу по-русски: крышевать западные цифровые платформы на территории нашей страны», – добавила Захарова.

Источник: