Основной проблемой многих районных газет  Татарстана является нехватка почтальонов в населенных пунктах. Этот вопрос был поднят на коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

По словам  руководителя ведомства Айдара Салимгараева анализ ситуации показал, что в Лаишевском, Мамадышском, Кайбицком, Новошешминском, Менделеевском и Пестречинском районах наблюдается нехватка почтальонов. В Мензелинском районе десяток деревень обслуживает один почтальон.

В населенных пунктах Атнинского, Бугульминского, Высокогорского, Лениногорского, Ютазинского и Тукаевского районов закрываются почтовые отделения. 

«Говоря о подписке на районные издания, отмечаем снижение тиражей на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — отметил руководитель РА «Татмедиа».

Резкого спада подписных тиражей республиканских газет и журналов удалось избежать благодаря поддержке Госсовета РТ. Подписка была оформлена для учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты.

 

kamskoe-ustie.ru