Авторы TikTok, блогеры смогут взимать плату со своих зрителей за подписку на создателей контента. Об этом представитель сервиса рассказал The Information. Уточняется, что TikTok задумался об идее оформить платную подписку на контент того или иного блогера. Подробности о сумме и дальнейших планах не раскрываются.

Известно лишь, что ранее соцсеть предоставила возможность создателям контента зарабатывать на рекламе. Прежде платные подписки появились в Instagram.

Ранее сообщалось, что в соответствии с новым законом зарубежные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей должны открыть свои уполномоченные представительства в России. TikTok начал процедуру «приземления» в России, разместив на своих ресурсах форму для обращения российских пользователей.

Общественная служба новостей сообщала, что SMM-специалист, наставник экспертов и предпринимателей по личному бренду и развитию Instagram-аккаунтов Юлия Майер назвала ошибки начинающих блогеров. По ее словам, на первом месте стоит отсутствие системы и плана – огромное значение имеет создание нужной стратегии.

osnmedia.ru