Руководство социальной сети Twitter не выплатило назначенный российским судом штраф в размере 17 млн рублей. Об этом в разговоре с ТАСС заявили в пресс-службе Роскомнадзора. Отмечается, что соцсеть, как и ряд других интернет-ресурсов, была наказана за нарушение законодательства РФ о локализации персональных данных россиян на территории страны.

Google, WhatsApp и Facebook оплатили назначенные судом штрафы в размере 22 млн рублей. Twitter штраф не оплатил, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Агентство сообщает, что в прошлом году были составлены административные протоколы против Facebook, Twitter, Google и WhatsApp. Позже их рассмотрел Таганский райсуд столицы. В результате, последние две компании должны были выплатить штраф в размере трёх и четырёх млн рублей соответственно. Facebook, в свою очередь, за повторное нарушение попался на 15 млн рублей. Twitter обязан был заплатить 17 млн рублей.

В середине декабря прошлого года мировой суд Таганского района оштрафовал Twitter, Facebook и TikTok за отказ в удалении запрещённой на территории РФ информации. Компании признали виновными в нарушении ст. 13.41 КоАП, сообщила тогда Инфо24 пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук. Twitter назначили штраф в 10 млн рублей.

info24.ru