В Севастополе в киосках «Агентства «Союзпечать» перестанут продавать карты ЕГКС, которые позволяют ездить на общественном транспорте со скидкой. Коммерческие отношения с госпредприятием разрывают из-за его долгов заявил заместитель генерального директора ООО «Единая городская карта Севастополя» Василий Репин новостному порталу «Forpost».

«Долг предприятия перед ООО «ЕГКС» составляет больше двух миллионов – из года в год он увеличивается, увеличивается сильно. Абсолютно ничего не предпринимается для его возмещения. Поэтому мы прекращаем работу – сейчас они продают остатки, но новые карты мы, к сожалению, поставлять туда не будем», — заявил Василий Репин, заместитель генерального директора ООО «ЕГКС».

По его словам, из продажи транспортные карты не исчезнут. Купить их желающие смогут, например, в отделениях почты или книжных магазинах.

Кроме того, как сообщает «Forpost», финансовые претензии к госпредприятию предъявлял целый ряд юридических лиц, в том числе ООО «Полиграфия» («Севастопольская газета») и «Редакции газеты «Слава Севастополя».