4 октября арбитражный суд г. Москвы опубликовал решение по производству заявления ООО «Издательская группа «КАРДОС» от 15.06.2021 г. о признании банкротом ООО «МЕДИА-СЕЛЕКТ».
На судебном заседании был рассмотрен вопрос по проверке обоснованности заявления кредитора о признании должника несостоятельным. Как отмечается в опубликованном решении, суд, выслушав мнение лиц, участвующих в деле, исследовав и оценив в совокупности материалы дела, принял решение о признании ООО «МЕДИА-СЕЛЕКТ» банкротом с последующей ликвидацией и открытии конкурсного производства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, которое подразумевает утверждение конкурсного наблюдающего по делу.

В ходе обсуждения суд на основании информации, полученной из системы Контур.Фокус отклонил кандидатуру Моисеевой М.С. для утверждения конкурсным управляющим, сделав вывод об аффилированности должника и кредитора, утвердив на эту должность кандидата от Ассоциации АУ «ГАРАНТИЯ» Боровкова Г. И.

В руководстве ИГ «Кардос» выразили категорическое несогласие с решением суда в части выводов об аффилированности кредитора и должника. Руководством издательской группы было заявлено, что данное решение было вынесено без должной проверки фактов и будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции в установленном законом порядке.

Источник: distpress.ru