В конце минувшей неделе главному редактору сетевого издания Марии Яковлевой запретили освещать работу Собрания депутатов Дмитриевского сельсовета Золотухинского района Курской области.

Пришедший с опозданием местный депутат Владимир Боев позволил себе оскорбления в адрес журналиста и присутствовавшего вместе с ней на встрече общественного активиста Евгения Фомина, после чего с коллегами перешли в другое помещение, закрыв туда доступ представителям СМИ. Случившееся в редакции расценили как препятствование профессиональной деятельности и уже обратились в правоохранительные органы и руководство реготделения партии «Единая Россия», к которой принадлежат, согласно имеющейся информации, все депутаты Дмитриевского сельсовета.

История получила федеральную огласку. Как стало известно сегодня, журналистов Kursktv уже поддержали не только в региональном Союзе журналистов, но и в Союзе журналистов России, на сайте которого также появилась информация об инциденте. Напомним, ранее председатель регионального отделения Союза Константин Строев уже высказал собственную позицию по поводу произошедшего, а также выступил с обращением к главному прокурору Курской области с просьбой взять проверку по фактам данного нарушения закона под особый контроль.

kursktv.ru