Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал американского IT-гиганта Google в России на 6,5 млн рублей. Решение было принято по двум эпизодам, связанным с отказом удалить запрещённую информацию.

Как сообщили в суде, Google LLC признали виновным в отказе удалить запрещённый контент и оштрафовали на 2,5 млн рублей. Из-за повторного неудаления компанию оштрафовали ещё на 4 млн рублей. Рассмотрение ещё одного протокола отложили на 8 ноября, чтобы представитель холдинга мог ознакомиться с материалами дела.

Google, в свою очередь, подала апелляции на три постановления судьи на 6 млн рублей.

Всего на сегодняшний день общая сумма штрафов компании составляет 26 млн рублей. Речь идёт о неудалении запрещённого контента, об отказе локализовать данные россиян и отказе удалить интернет-страницы с экстремистскими призывами.

Как писал «ГлагоL», Роскомнадзор раскрыл детали проверки Facebook, Twitter, Instagram, а также Google и YouTube. Ведомство выявило многочисленные запрещённые материалы, размещённые на указанных ресурсах, которые так и не были удалены по требованию российского регулятора. Против Google было тогда составлено восемь протоколов на 6 млн рублей.

glagol.press