Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод представил в МИА «Россия сегодня» исследование «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делигитимизации на выборах-2021».

Ключевой вывод авторов доклада — кампания по дискредитации выборов в России достигла кульминации. В ближайшее время поток лживой информации об избирательной кампании увеличится.

В комментарии по итогам обсуждения работы руководитель медиахолдинга «Рузаевские новости» Людмила Резяпкина призвала всех интересующихся политикой активнее участвовать в избирательном процессе в качестве наблюдателей.

«Диванные «политаналитики» должны переходить от «пишу то, не знаю что» к наблюдению на избирательном участке, чтобы своими глазами увидеть, как в реальности проходят выборы. Когда же я читаю материалы иностранных СМИ, то складывается ощущение, что на объективах нынешних зарубежных журналистов, освещающих тему выборов в нашем государстве, установлены исключительно негативные фильтры. Здесь может быть лишь один совет — увидеть выборы своими глазами. Медианаблюдение на избирательных участках — реальная возможность убедиться в чистоте и легитимности процесса.

Считаю, что и местные журналисты должны проявить активность и шире освещать выборы, распространяя в своих электронных версиях оперативную и объективную информацию с участков для голосования. Мы должны транслировать реальность, развенчивая все псевдоаргументы фейкньюс», — считает Людмила Резяпкина.

izvmor.ru