Питерский арбитражный суд признал не соответствующими действительности и порочащими сведения, которые были опубликованы в статье «Адская кухня» на интернет-канале «Питер.ТВ». Суд обязал редакцию снять с сайта эту новость и опубликовать опровержение.

Напомним, в материале статьи говорилось о некачественном питании для школьников, предоставляемого одним из старейших петербургских поставщиков — АО «Фирма Флоридан». До этого не соответствующими действительности и порочащими сведениями были признаны публикации еще двух изданий — «Вечёрка-СПб» и «Петербург2».

Также напомним, скандал на рынке питания школьников в Петербурге разразился в конце 2020 года. В ноябре прошлого года ряд петербургских СМИ опубликовали информацию о вымышленной «адской кухне», но впоследствии отказались от нее: большинство СМИ удалили информацию добровольно.  Ну а по поводу трех публикаций – состоялся суд, который и признал данные материалы недостоверными.

У редакции есть время исполнить решение суда, если же этого не произойдет, то судом предусмотрены штрафные санкции и учредителю интернет-телекомпании «Питер.ТВ» (Piter.TV) — ООО «Медиа-Платформа» — придется платить за каждый день неисполнения судебного решения.

mediastancia.com