В генпрокуратуру поступило заявление от издания «Момент Истины», журналисты требуют пресечь все незаконные действия со стороны ОПГ «Индейцы». В адрес редакции «Момент истины» начали поступать угрозы. Редакторам звонят на телефоны и пишут на почту неустановленные лица. Давление на журналистов началось сразу после выхода анонса к фильму-расследованию об организованной преступной группировке «Индейцы».

В редакции удивлены возможностями «звонящих», которые имеют в наличии телефонные номера сотрудников, владеют их личными данными. Главред издательского дома Евгений Гнеушев считает, что необходимые сведения преступникам предоставляют силовые структуры региона.

По словам Гнеушова, Сергей Плужнов – это предполагаемый лидер данной преступной группировки, и он всегда остается в тени, и ни к чему не привязан. Он тщательно следит и урезает невыгодную информацию о его деятельности в нефтекомпаниях Самарской области. Но вытечка информации, которая публикуется в другой области ему не подвластна и может привести к уголовной ответственности и тюрьме.

В результате чего, с его стороны идут разного рода угрозы сотрудникам «Момент истины», все в ужасе от того, что информация о личности каждого работника издания, их адреса, телефоны оказались в руках опасного сообщества.

Как говорилось в журнале «Forbes», криминальная группа состоит из более 440 человек. И по их подсчетам в год воруется на сумму 40 миллионов долларов, уже на протяжении 20-ти лет.

Глава ОПГ «Индейцы» тщательно следил за новостями и фактами Самарской области, ни разу не дал вылиться информации о их деятельности, так как любой факт может привести к уголовной ответственности. Но прилюдной огласке в Москве он никак не ожидал, того угрожает в расправе всем журналистам, которые причастны к этому.

ftimes.ru