Всё меньше ливенцев выбирают привычные «бумажные» издания, предпочитая им современные средства информации-интернет и социальные сети. 

Об этом на совещании в администрации Ливен сообщила ведущий экономист Управления федеральной почтовой связи Орловской области — филиала АО «Почта России «Ливенский почтамт» Марина Верещагина. 

Она проинформировала, что население с каждым годом сокращает объем подписки на периодические издания. В 2021 году по сравнению с 2019- 2020 годом количество подписки сократилось на 600 экземпляров. 

Местная и региональная пресса с каждым разом набирает всё меньше читателей. Популярностью у жителей региона пользуются издания, посвященные вопросам здоровья, садоводства и огородничества: «Народный доктор», «Лечебные письма», «Наша кухня», «Сваты на кухне», «Моя дача», «Садовод и огородник». 

В связи с тем, что стали меньше выписывать корреспонденции, почтальонам приходится пересматривать, оптимизировать маршруты, соответственно, сокращается рабочая ставка. 

Ливенский почтамт обслуживает население на территории Ливенского и Должанского районов. Численность обслуживаемого населения более 93 тысяч человек. При этом среднесписочная численность работников на текущий момент составляет 223 человека, среднемесячная заработная плата – 15 167 рублей.

uezdny-gorod.ru