На рассмотрении АС Саратовской области находится дело о признании несостоятельным АО «Саратовский полиграфический комбинат». Инициатором процесса выступило московское ЗАО «ИнТех», на настоящий момент суд рассматривает вопрос обоснованности поданного заявления. 

Основанием для подачи требования о несостоятельности предприятия стала образовавшаяся перед кредитором задолженность по аренде офсетной печатной машины. По условиям соглашения исполнение договора предусматривало последующий выкуп арендованного товара. В какой-то момент компания-должник не только перестала платить по договору, но и отказалась выкупать предоставленную в аренду машину. 

Тогда совокупный размер исковых требований в рамках задолженности превысил 10 млн рублей, взыскать ее так и не удалось. 

Сам комбинат в рассмотрении споров участия не принимал и не представлял в суд даже письменных позиций относительно заявленных требований. 

АО «Саратовский полиграфический комбинат» осуществляет деятельность по выпуску печатной продукции. Комбинатом владеет Росимущество, которое уже не первый год безрезультатно предпринимает попытки продажи ценных бумаг и собственности предприятия. За это время цена компании упала вдвое, при этом продажа может быть затруднена желанием собственника сохранить профильность общества после его отчуждения.

rusbankrot.ru