Сотрудника администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара оштрафовали на 5 тыс. руб. за несвоевременный ответ на запрос СМИ, сообщают в пресс-службе прокуратуры Кубани. 

По данным надзорного ведомства, чиновник не ответил на запрос издания в нарушение срока, определенного законом о средствах массовой информации. 

«В ходе проверки установлено, что редактором местной газеты в администрацию Прикубанского внутригородского округа Краснодара направлен электронный запрос о предоставлении информации по доводам, изложенным в местной газете. В нарушение требований закона ответ редактору газеты своевременно не дан, уведомление об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации не направлен»,— уточнили в прокуратуре. 

В отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (несвоевременное предоставление информации). Суд признал его виновным и привлек к административной ответственности в виде штрафа.

kommersant.ru