К судье Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Оксане Селезневой 21 июня поступило исковое заявление Министерства промышленности и торговли к ООО «Карелия палп». В качестве третьего лица к участию привлечено Федеральное казначейство. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А56-54010/2021). 

Иск еще не принят к производству. Подробности дела пока не известны. 

Еще один иск Минпромторг подал к компании в АСГМ 15 июня. Сумма требований – 1,12 млрд руб. Первое заседание по делу № А40-122249/2021 назначено на 20 июля. 

В начале мая «Карелия палп» также подала иск к Минпромторгу о признании его действий незаконными (дело № А40-95002/2021). 

Как пишет издание «Деловой Петербург», спор между Минпромторгом и петербургской компанией будет проходить на фоне крупного инвестиционного проекта. В апреле этого года «Карелия палп» приобрела АО «Кондопожский ЦБК». Старейшее предприятие по производству газетной бумаги несколько лет назад было признано банкротом. В рамках конкурсного производства провели замещение активов: все имущество должника передали во вновь созданное АО «Кондопожский ЦБК», акции которого и приобрела компания.

pravo.ru