8 июня более 100 сотрудников журналов издательства Condé Nast устроили демонстрации у дома главного редактора Vogue Анны Винтур. Они требуют повышения зарплат и медицинские страховки. Об этом сообщают The New York Times и PageSix. 

Сотрудники Condé Nast провели акцию с шествием от кампуса Университета Нью-Йорка до района Гринвич Виллидж, где находится дом Винтур. Демонстрации организовал профсоюз, представляющий сотрудников журнала The New Yorker. Дом главного редактора Винтур был выбран потому, что она является доверенным лицом Condé Nast. 

Среди протестующих также были журналисты Pitchfork и новостного интернет-издания Ars Technica. Они несли таблички со словами «Вы не можете есть престиж» и с требованием справедливой заработной платы. 

Требования, предъявляемые протестующими

  • повышение минимальной зарплаты до $60 тысяч в год (4,3 миллиона рублей);
  • предоставление медицинского страхования; 
  • соблюдение баланса между работой и личной жизнью; 
  • прозрачная и справедливая система увольнений; 
  • готовность руководства вести переговоры с сотрудниками.  

До начала акции руководители Condé Nast отправили письмо The New Yorker Union, в котором заявили, что в компании уважают право сотрудников на протесты, однако пикеты у частного дома человека неприемлемы. В ответ профсоюз обвинил компанию в незаконной попытке помешать проведению забастовки. 

В январе сотрудники The New Yorker отказались от работы на один день, а в сентябре 2020 года — решили не работать на ежегодном фестивале New Yorker Festival. 

Профсоюз The New Yorker Union ведет переговоры с Condé Nast с 2018 года. В ходе переговоров издание предложило поднять минимальные зарплаты до $54,5 тысячи в год. Представитель Condé Nast также заявила, что компания добилась прогресса в переговорах и вскоре будет заключено соглашение.

esquire.ru