Владимир Сунгоркин признался, что относится к происходящему «без восторга»: его редакции станет ещё сложнее бороться за внимание читателей. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, запрещающий освещать несогласованные акции протеста в прямом эфире. Запрет распространяется в том числе на сотрудников СМИ, журналистам также запрещается выступать в качестве организаторов или участников таких акций. 

Гендиректор ЗАО «Комсомольская правда», главный редактор издания Владимир Сунгоркин в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что «Комсомольская правда в Белоруссии» будет выполнять распоряжение президента, но из-за этого может проиграть другим СМИ в борьбе за аудиторию. 

При этом редакция КП в Белоруссии и так работает в некомфортных условиях — газету по-прежнему печатать и распространять в республике запрещено. 

Ранее ряд белорусских изданий, в том «КП в Белоруссии», «Белпочта» отказалась включать в подписной каталог. «БелГазета» и «Свободные новости плюс» сейчас выпускаются лишь в электронном формате. Сайты негосударственных медиа, таких как Еврорадио, Радыё Свабода, «Салідарнасць», «Трибуна», «Белсат», «Витебский курьер», «Виртуальный Брест», «АФН», «Медиазона. Беларусь», заблокированы в стране с 21 августа. Издания практически полностью ушли в соцсети.

nsn.fm