В Ставрополе «Союзпечать» требует через суд отменить постановление местных властей. В документе говорится, что газетные киоски, расположенные по улицам Мира, 430 а, Шеболдаева, 3/5, Тухачевского, 13, 50 лет ВЛКСМ, 58/1, Тухачевского, 17, Ленина, 415, проспекте Юности, 1, Ленина, 422, исключены из схемы размещения нестационарных объектов торговли, а значит должны быть демонтированы. 

Сейчас, кстати, «Союзпечать» проигрывает в битве с мэрией. Суд не вынес окончательного решения, но отказал компании в принятии обеспечительных мер, поэтому администрация города может снести эти 8 газетных ларьков. 

Войну немногочисленных киоскам мэрия Ставрополя объявила сравнительно недавно в 2019-м году, продолжает же до сих пор — газетных ларьков совсем недавно в городе было несколько десятков, сейчас же — по пальцам пересчитать. 

Между тем, в том же 2019 году президент страны Владимир Путин после встречи с руководителями российских печатных СМИ дал официальное поручение правительству поддержать газетные киоски и расширить их ассортимент, включив в него прохладительные напитки и кондитерские изделия. 

Но, видимо, в Ставрополе Путина не слышали.

akcent.site