Роскомнадзор потребовал от Facebook, Twitter и Google предоставить информацию о локализации в России баз данных российских пользователей, в противном случае их привлекут к ответственности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

«Роскомнадзор в очередной раз потребовал от администраций Facebook и Twitter предоставить данные о локализации на территории РФ баз данных российских пользователей. Ведомство направило аналогичный запрос компании Google. В случае отсутствия ответа будет решаться вопрос о привлечении к ответственности зарубежных компаний за нарушение российского законодательства», — сказали в ведомстве. 

В ведомстве сообщили, что Twitter не оплатил штраф в четыре миллиона рублей за то, что не предоставил сведения о локализации баз данных. 

Роскомнадзор 10 марта сообщил, что замедлил скорость работы Twitter на 100% мобильных устройств и 50% стационарных. Это было сделано из-за того, что соцсеть не удалила более 3 тыс. материалов, содержащих запрещённую информацию — материалы с порнографическим изображением несовершеннолетних, прямые призывы к совершению самоубийств несовершеннолетних и другие.

pnp.ru