Известное владивостокское полиграфическое предприятие «Дальпресс» выставили на торги по инициативе Федерального агентства по управлению государственным имуществом. На продажу уйдут все активы акционерного общества в рамках программы приватизации до 2022 года. 

На официальном сайте Российского аукционного дома (РАД) опубликовали документацию на торги по приватизации АО «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс». На продажу выставили 100% федерального пакета акций. Речь идёт про 3 113 690 именных акций в бездокументарной форме. 

Аукцион проводится на основании приказа АО «РАД», подписанного замгендиректора по региональному развитию Павлом Жируновым и в соответствии с ФЗ № 178 о приватизации государственного и муниципального имущества. Из имущества продаются два объекта недвижимости. С ними на торгах – прочие неимущественные активы и задолженности предприятия. 

В лот вошёл производственно-складской комплекс общей площадью 23,2 тысячи кв. м 1985 года с земельным участком 1,8 га на Красного Знамени, 10. Это издательско-редакционный корпус, столовая, административно-бытовой корпус, главное производственное здание, ремонтно-механический цех, гараж, павильон, бокс грузовых авто. Также продаётся и второй объект «Дальпресса» – склад, расположенный на Военном Шоссе, 37. Его площадь – 2,2 тысячи кв. м, а расположен он на участке 0,5 га. 

В числе нематериальных активов в документации числятся сайты газеты «Дальпресс», издательско-полиграфического комплекса и товарный знак на 10 лет. В документации упоминается и про финансовые обязательства АО. В частности, на 30 сентября 2020 года «Дальпресс» был должен почти 3,9 млн рублей в федеральный бюджет, 975,6 тысячи рублей – в региональный и местный, 2,1 млн рублей – во внебюджетные фонды. 

Заявки от желающих приобрести активы принимаются с 5 апреля по 4 мая. 11 мая будет определён весь список участников, а 13-го проведут сами торги. Победителем будет признан участник, который предложит наиболее высокую цену за имущество. Начальная стоимость активов «Дальпресса» – 736 млн рублей. Согласно отчёту о финансовых результатах, выручка предприятия по итогам III квартала 2020 года составила 268,4 млн рублей. 

Акционерное общество «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» было создано в 1987 году на базе издательства газеты «Красное Знамя». Сейчас предприятие, по информации с официального сайта, является крупнейшим полиграфическим комплексом на Дальнем Востоке. Общество неоднократно получало призы и награды на различных конкурсах и выставках. Основным источником дохода акционерного общества является деятельность по выпуску полиграфической продукции (книг, газет, журналов, брошюр, буклетов, упаковок и этикеток). Частично «Дальпресс» также сдавал в аренду некоторые помещения.

newsvl.ru