Главного редактора американского журнала Teen Vogue Алекси Маккаммонд обвинили в расизме по отношению к людям азиатского происхождения из-за постов в Twitter, которые она публиковала в 2011 году. 

Несмотря на то что Маккаммонд извинилась за свои высказывания еще в 2019 году, когда на них обратили внимание пользователи соцсетей, сотрудники журнала обратились к издательству Condé Nast, которое владеет Teen Vogue, с протестом против пребывания ее в должности главного редактора. 

Сейчас журналистка снова извинилась за свои высказывания, назвав их «обидными и идиотскими». «Я посвятила свою карьеру тому, чтобы дать право голоса тем, у кого нет голоса, и последнее, чего я когда-либо хотела бы, — это заставить кого-либо, особенно наших азиатских братьев и сестер, чувствовать себя более невидимыми», — написала Маккаммонд. 

Повторные извинения все равно не остановили заново развивающийся скандал. Компания Ulta Beauty приостановила крупный рекламный контракт с Teen Vogue «чтобы оценить ситуацию и определить следующие шаги в отношении партнерства». 

Также сообщается, что издательство Condé Nast «обеспокоено» сложившейся ситуацией и находится в процессе внутреннего расследования.

esquire.ru