Главному редактору «Новостей Киселёвска» Наталье Зубковой пришлось уехать из города после угроз. По её словам, в конце февраля на неё напали и угрожали детьми, если журналистка «ещё хоть раз откроет рот». 

Главный редактор «Новостей Киселёвска» писала много текстов о местных властях, критикуя их, об экологических проблемах в Кемеровской области и незаконной деятельности риелторов. Также ранее её обвиняли в попытке организовать митинг против губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Из-за угроз и давления в конце февраля Наталья Зубкова переехала. В последний раз она выходила на связь из Екатеринбурга с представителями Кемеровского областного Союза журналистов России. 

7 марта Зубкова рассказала, что полицейские каждый день приходят в квартиру к её мужу. «Прекратите преследовать мою семью. Я имею полное право, согласно законодательству, уехать из дома, не находиться по месту постоянной регистрации в течение 90 суток», — сказала в видео Наталья. 

В кемеровском отделении СЖР Наталью Зубкову назвали «человеком неоднозначным, но профессиональным журналистом». В Союзе отметили, что полиция не приняла заявление о нападении, потому что не нашла «никаких следов» физического воздействия. 

«Нападение — было или не было, — заявление не принято в полиции, доказательств никаких нет. Давление на неё, конечно, было давно. Последнее нападение — тут трудно сказать, было оно или не было, потому что никаких следов там нет. Тряхнули за капюшон и что-то сказали — может быть», — рассказал представитель Кемеровского областного Союза журналистов России для Daily Storm.

lenizdat.ru