Роскомнадзор составил приказ, в котором написано, что отличительными знаками журналистов на массовых акциях станут зелёные неоновые жилеты и бейджи установленного образца. Этот образец уже разработан, находится в приложении к приказу. «В настоящее время проект приказа проходит этап межведомственного согласования» – передаёт пресс-служба ведомства. 

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв рассказал, что знаки отличия со стороны СЖР уже согласованы: «Соответствующие документы накануне были направлены в Роскомнадзор. Как ожидается, знаками отличия станут зелёный неоновый жилет с надписью «Пресса» и бейдж, изготовленный по единому образцу. Бейдж будет содержать фотографию, данные журналиста, а также данные о регистрации СМИ в Роскомнадзоре, подпись главного редактора, изготавливать такие бейджи будут редакции». 

Ранее 8 февраля Роскомнадзор получил предложения от МВД, Росгвардии и Союза журналистов России об определении формы обязательных отличительных знаков для представителей СМИ на публичных мероприятиях.

lenizdat.ru