В Волгограде очередная реформа ждет киоски сети АО «Союзпечать», единственным владельцем которого является администрация Волгоградской области. Сохранив в центре только семь киосков из одиннадцати, сеть приступает к постепенной смене ассортимента, расширяя его с газет и журналов еще и продуктами. Об этом корреспондентам V1.RU сообщил генеральный директор акционерного общества Андрей Мирошниченко. 

Напомним, осенью прошлого года администрация Волгограда расторгла договоры аренды земельных участков и настаивала на сносе практически всех киосков «Союзпечати» в центре города. Сегодня из одиннадцати киосков в Центральном районе, которые городская администрация хотела снести за долги по аренде, уцелели лишь семь. 

— Хозяйствующий субъект погасил ранее образовавшуюся задолженность по арендной плате в соответствии с договором на размещение нестационарных торговых объектов и проинформировал муниципалитет о желании возобновить деятельность в семи киосках печатной продукции, — сообщили в пресс-службе мэрии. — В связи с этим администрацией Центрального района было принято решение об отмене ранее вынесенных распоряжений о демонтаже. 

В самой сети признают, что проблемы еще есть, но они не столь катастрофические, как полгода назад. 

— Киоски стоят на месте и работают в штатном режиме. Не могу сказать, что мы полностью восстановились от былых проблем, но, благодаря комитету по управлению государственным имуществом и комитету промышленности и торговли региона ситуация налаживается, — рассказал Андрей Мирошниченко. — Нам были выделены определенные средства, но не в том объеме, в котором мы могли бы их использовать для полного покрытия долгов. Как раз из них мы выплатили часть администрации Волгограда. По поводу остальных долгов — я думаю, что мы будем находить общий язык и в течение двух-трех месяцев все погасим.

v1.ru