Руководство Facebook решило ограничить возможность распространения новостей на территории Австралии из-за нового медиакодекса, который в скором времени могут принять в стране для защиты местных медиакомпаний. 

«Предложенный закон неверно толкует отношения между нашей платформой и авторами публикаций, которые используют ее, чтобы делиться новостным контентом. Это поставило нас перед жестким выбором: пытаться соблюдать закон, который игнорирует природу этих отношений, либо запретить новостной контент на базе наших сервисов в Австралии. С тяжелым сердцем мы выбираем второй вариант», — говорится в сообщении администрации, опубликованном в среду в блоге компании Facebook. 

В соответствии с новыми правилами пользователи в Австралии утратят возможность публиковать ссылки на новостные сообщения, просматривать международные и местные новости и делиться чужими записями, содержащими новости. При этом люди во всем мире больше не смогут делиться в Facebook новостями австралийских изданий. 

«Мы используем ряд технологий, чтобы ограничивать новостной контент, и у нас будут методы рассмотрения случаев ошибочного удаления [такого] контента», — объяснили в Facebook. 

Отмечается, что новостной контент составляет менее 4% содержимого, которое просматривают пользователи Facebook.

tass.ru