Арбитражный суд Москвы 1 февраля частично удовлетворил иск ПАО «Ростелеком», решив взыскать с Минкомсвязи России 452,3 млн рублей из требуемых 469,9 млн рублей, следует из картотеки суда. 

Третьи лица — МВД России, МИД России, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Минобороны России и ФСБ России. 

Другие данные пока не опубликованы. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 5 ноября 2020 года подтвердил решение судов нижестоящих инстанций по другому иску — о взыскании с министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ 314,3 млн рублей неосновательного обогащения в пользу ПАО «Ростелеком». 

Верховный суд РФ в конце января отказал Минцифры в отмене этого решения. 

Иск был подан 5 августа 2019 года из-за неисполнения обязательств предшественником Минцифры — Минкомсвязи. Третьими лицами по делу также выступают МВД, Минтранс, ФСБ, МИД России, Минобороны и Федеральное агентство морского и речного транспорта. 

В пресс-службе «Ростелекома» ранее пояснили, что оператор через суд хочет взыскать с министерства оплату за услуги связи, воздержавшись от дальнейших комментариев. 

«Ростелеком» — федеральный телеком-оператор, предоставляющий населению услуги фиксированной связи, доступа в интернет и ТВ. Компания предоставляет услуги для органов госвласти РФ и корпоративных пользователей.

interfax.ru