Юрист обратился к Пригожину с просьбой исключить ООО «Собеседник-Медиа» из числа ответчиков по иску о защите чести и достоинства. Собеседник предпринимателя сообщил, что медиакомпания признала ошибки и удалила со своего официального сайта те материалы, которые порочили деловую репутацию Евгения Пригожина и стали предметом судебного процесса.

 «ООО «Собеседник-Медиа» обратилось через Ваших адвокатов к Вам с обращением, содержащим просьбу исключить «Собеседник-Медиа» из числа ответчиков по иску. Однако, на суде адвокаты никак не разъяснили нам Вашу позицию по поводу обращения, ссылаясь на то, что Вы еще не вернулись с новогоднего отдыха», — утверждает Шишкин.

 

В пресс-службе компании «Конкорд» отметили, что правки были внесены в публикацию интервью Максима Шевченко от 14 октября 2020 года, и теперь опубликованная там информация не содержит недостоверных сведений о Пригожине. 

Компания также опубликовала ответ петербургского предпринимателя Шишкину на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Бизнесмен выразил готовность прекратить судебную тяжбу с изданием и опроверг слова Шишкина о своем «новогоднем отдыхе». 

«Уважаемый Роман, Вы обратились ко мне с просьбой исключить «Собеседник-Медиа» из числа ответчиков по иску. Безусловно, удаление данной информации на сайте вашего издания является поводом для прекращения судебного разбирательства. Соответствующее поручение я немедленно дам юридической службе. 
Что касается новогоднего отдыха, то это ошибочные сведения, вероятнее всего, речь шла о руководителе юридической службы, так как я все это время работал:)», — заявил Пригожин. 

В своем обращении Роман Шишкин отдельно подчеркнул, что гражданская позиция его издания по многим вопросам совпадает с позицией предпринимателя. В качестве примера он привел статью на сайте «Собеседника» от 19 января 2021 года с комментариями об аресте блогера Алексея Навального, где Шишкин дает оценку ситуации, близкую к мнению Евгения Пригожина. 

Ранее сообщалось, что бизнесмен подал в суд на журналиста Максима Шевченко и главреда «Собеседника». Предприниматель защищал в иске свои честь и достоинство, опровергая не соответствующую действительности информацию.

newinform.com